Final Fantasy VII Remake

Final Fantasy è una serie che ha sempre avuto un ruolo fondamentale nell’industria del gaming e nel panorama dei JRPG, ma sembra che negli ultimi anni stia davvero tornando sulla cresta dell’onda. Il franchise targato Square Enix ha infatti visto in questi anni approdare sulle piattaforme di gioco progetti interessanti (sebbene qualcuno più valido e qualcuno meno), come il tanto chiacchierato remake di Final Fantasy VII – e la sua versione next-gen Intergrade, oppure lo sperimentale Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin; senza dimenticare l’hype che sta generando l’attesissimo Final Fantasy XVI, di cui è stato mostrato pochi giorni fa un nuovo ed emozionante trailer.

Come ben sappiamo, proprio il tanto apprezzato quanto iconico Final Fantasy VII quest’anno spegne ben 25 candeline e Square Enix ha finalmente svelato quando si terrà il già annunciato evento in streaming per celebrare questa importante ricorrenza.

Come confermato dagli account social della serie e della società giapponese, l’evento stream si terrà il 16 giugno e avrà inizio alle ore 15:00 PT / 18:00 PM ET / 23:00 PM BST; facendo il calcolo del fuso orario, in Italia sarà dalla mezzanotte tra il 16 ed il 17 giugno.

L’evento sarà molto conciso, avendo una durata di circa 10 minuti.

Ancora non sono state fornite informazioni su cosa verrà mostrato, anche se le parole di Tetsuya Nomura – Director del remake di Final Fantasy VII e Producer della prossima seconda parte – circa alcune “rivelazioni” e “molte informazioni”, hanno acceso in tutti le speranze di novità sul sequel del tanto chiacchierato remake.

Visto l’evento, quello che al momento è certo, è che possiamo aspettarci sicuramente qualcosa di nuovo su Final Fantasy VII: Ever Crisis, ossia la versione per dispositivi mobili dell’intera compilation di FF7, e l’annuncio di nuovi eventi legati a FF VII: The First Soldier, il battle royal per mobile già pubblicato nel corso di quest’anno.